チーズあふれる断面に感動!カリカリやみつきの「アボカドWチーズサンド」を作るコツ
こんにちは!市販のパンでごちそうパンアレンジ♪フーディストノートアンバサダーのみぃ*です。
今回は、私のInstagramやYouTubeでも人気のカリカリやみつきシリーズ、「アボカドW(ダブル)チーズサンド」をご紹介します。
一度食べたらやみつき間違いなし♪
断面からチーズがあふれ、その間からビジュアル最高のアボカドがちらり♪実はちょっとしたコツでこの断面が作れちゃうんです。
今日はそのコツとともに作り方をご紹介します。普通のサンドイッチにも応用できますよ。
それでは材料とレシピのご紹介です。
「カリカリやみつきアボカドWチーズサンド」レシピ

作業時間
10分
分量
2人分
材料
・8枚切り食パン…2枚
・アボカド…1個
・クリームチーズ…20g
・マヨネーズ…適量
・ピザ用チーズ…適量
・バター…10g
・粗びき黒こしょう…少々
作り方
1. アボカドは皮と種を取り除き、4等分にカットしてから5mm幅にスライスする。

2.サンドしやすいように、包丁の腹や手を使って斜めに倒す。
※つぶすのではなく、パタンと倒すイメージです

3. 食パン1枚にクリームチーズを均等に塗り、アボカドを対角線上に置いてマヨネーズをかける。
※工程写真やInstagram・YouTubeの動画も参考にしてくださいね

4. もう一枚の食パンは対角線上にカットし、アボカドの上に重ねる。

5. パンの隙間にピザ用チーズを詰め、表面に溶かしバターを塗ってトーストする。


6. 焼き上がったら粗びき黒こしょうをふりかけ、カットする。


少し焼きすぎかな?というくらいしっかり焼くと、バターがしみ込んだ食パンがカリカリでおいしいですよ!
とろけるアボカドとWチーズとのハーモニーをぜひ楽しんでくださいね♪
動画でも作り方をチェック♪
写真だけではわかりにくい部分もあるので、ぜひ動画も参考にしてみてくださいね!
最後までご覧いただき、ありがとうございました。楽しくおいしい時間を過ごせますように。

市販のパンで手軽に楽しめるトーストやサンドイッチなど、食事系、スイーツ系のごちそうパンのアレンジレシピを紹介中。
<Instagram>
みぃ* ︱パン・トーストアレンジレシピ(@mii_kitchendiary)
<X>
みぃ*(@mi_mi_mi_p)
<TikTok>
みぃ*(@mii_kitchendiary)
<YouTube>
「みぃ* 簡単ごちそうパンアレンジレシピ」

