節約食材でごちそう風!チキンキエフの作り方
チキンキエフは鶏肉でバターを包んだ東欧料理。あまり馴染みはありませんが、スーパーで売っている食材でも作れるんですよ♪今回は鶏むね肉やささ身など、リーズナブルな部位でを使ったレシピをご紹介します。バター効果でお肉はジューシー!ちょっとしたごちそう感をお楽しみください。
2021/01/21
2021/10/07
view
鶏むね肉とハーブバターでチキンキエフ
薄切り肉でチキンキエフ
レモンバターがおいしいチキンキエフ
ささみと生ハムのロール
チキン明太キエブ
お肉は均一な厚みに切り(伸ばし)、包んだバターが溶けないようにきっちりと包むのが上手に作るポイントです。ご紹介したアイデアを参考に、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。