パサつかずしっとりやわらか♪どめさんの「鶏むね肉」おかず
リーズナブルな鶏むね肉ですが、パサつきに悩む方も多いのではないでしょうか。そこで今回はどめさんのおすすめレシピをご紹介します。下ごしらえや調理のひと工夫で、しっとりやわらかな仕上がりに♪献立のメインおかずにぜひお試しくださいね。
2025/11/05
2025/11/05
鶏むね肉でコク旨オイスターから揚げ
下ごしらえをしたむね肉はしっとりやわらか♪オイスターソース味のから揚げは「衝撃的なおいしさ」なのだとか!
チキンカツのみぞれ煮
チキンカツを大根おろしのとろみソースでさっぱりといただきます。バッター液やめんつゆ使用で手間なく簡単♪
ひとくちみそチキンカツ
ウスターソースやすりごま入りのみそだれは混ぜるだけでコク旨♪あっさりとしたチキンカツとの相性もばっちりです。
ペラカツ
どめさん宅で大人気というペラカツは、むね肉一枚で大量生産が可能!下味がしっかり付いて、ソースなしでもおいしいですよ。
ごちそうユーリンチー
さっぱりねぎだれでいただくユーリンチー。しょうがを加えると味に深みが生まれます。ご飯はもちろん、お酒にもぴったり!
***
鶏むね肉がしっとりやわらかな、満足おかずをご紹介しました。どめさんのレシピを参考に、さっそく今夜のメインディッシュに作ってみませんか?

どめさん(@chouchou.kitchen)
フーディストノートアンバサダー。Instagramやブログでレシピを発信、企業のレシピ開発にも携わる。簡単に身近な食材で作れておいしく、見た目にもかわいらしい料理が好評。旅先でおいしいものを食べることが好き!
<Instagram>
どめさん家のズボラごはん(@chouchou.kitchen)
<ブログ>
「どめさん家のズボラごはん」

