定番以外もおいしい♪生姜がアクセントの「焼きそば」レシピ

定番以外もおいしい♪生姜がアクセントの「焼きそば」レシピ
ひと皿で満足の「焼きそば」はランチや休日メニューにぴったり!定番はやっぱりソース味ですが、今回ご紹介するのは「生姜」をアクセントに使ったアイデアです。醤油味や中華風など、味のバリエーションも豊富。いつもの焼きそばとはひと味違ったおいしさをお試しあれ♪
pon
pon
2020/12/20
2021/10/07
view

スパイシー焼きそば

野菜にきのこ、ソーセージなど具は定番のものでOK!たっぷりの刻み生姜と黒胡椒でピリっとスパイシーに仕上げます。

レシピをチェック!>>

ねぎ塩めんたい焼きそば

味付けにソースを使わず、明太子を絡ませます。おろし生姜とねぎで上品な味に。シンプルな材料でひとり分から気軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

ベーコンと野菜たっぷり生姜焼きそば

食べたいときにレンジですぐ!まずは具だけ加熱し、次に麺と調味料を入れてチンすればできあがりです。

レシピをチェック!>>

生姜が香るバター醤油焼きそば

たっぷりの千切り生姜とバターの風味が絶妙にマッチします。具はシンプルながらも、コクのある和テイストで食べやすい♪

レシピをチェック!>>

ニラと生姜のオリエンタル焼きそば

生姜やニラといった香味野菜と、甘口醤油にナンプラーの味付けがくせになるおいしさ。大人はビールのおつまみにしても♪

レシピをチェック!>>

ちょっぴり変化球な生姜焼きそばは、定番の味に飽きたときにもおすすめです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいろいろな味を楽しんでくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事