ごはんがすすむ!豚バラと里芋の甘辛おかず
![ごはんがすすむ!豚バラと里芋の甘辛おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8d/fb/0f535bde7064ec9329fcdbccd29c703de2358dfb.850x0.cut.jpg)
秋冬は里芋がおいしい季節ですが、レパートリーがあまりないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、ごはんによく合う里芋の「甘辛おかず」をご紹介します。豚バラ肉を合わせるから、濃厚でついつい箸がすすみますよ!炒め物や煮物など、5つのアイデアをピックアップしました。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/11/18
2021/10/07
view
里芋と豚バラのこってり炒め
豚バラと里芋の甘辛味噌炒め
豚バラと里芋のこってり甘辛煮
豚肉と里芋のコーラ煮
里芋と豚バラの甘辛グラタン
里芋の下ゆでや皮むきが苦手・面倒なときはレンジを活用してください。豚バラ肉と合わせた濃厚甘辛おかず、どのレシピも難しくありませんのでぜひおうちでも作ってみてくださいね♪