お魚メニューが増える♪メインになる「かつおのステーキ」

お魚メニューが増える♪メインになる「かつおのステーキ」
お魚料理のレパートリーを増やしたい方は必見!今回はメインになる「かつおのステーキ」をご紹介します。生のかつおだけでなく、たたきを使ったアレンジもありますので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
pon
pon
2020/10/22
2021/10/07
view

かつおのガーリックステーキ

味付けは塩胡椒のみのシンプルなかつおステーキです。にんにくの香りをオイルに移すことがおいしさの秘訣♪

レシピをチェック!>>

かつおのレアステーキ

かつおのたたきに下味をつけてからステーキに。表面にだけさっと火を通し、甘辛いたれを合わせます。

レシピをチェック!>>

薬味たっぷりかつおのステーキ

かつおのサクをそのまま調理。焼き目をつけてソースとバターを絡めます。大葉やねぎなど、薬味をたっぷり添えて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

かつおのキヌア衣ステーキ

炒ったごまとキヌアを衣にするアイデア。粉チーズと生姜で味付けたかつおと衣の香ばしさがたまらないおいしさです♪

レシピをチェック!>>

塩レモンのかつおステーキ

トースターで作れる手軽さが嬉しい♪塩レモンだれとチーズの相性がバッチリで、お酒のおつまみにもぴったりの一品です。

レシピをチェック!>>

小骨の少ないかつおは食べやすく、お子さんからシニアまでおいしく召し上がれますよ♪塩胡椒に甘辛バターなど、味のバリエーションも豊富です。ぜひいろいろな味を楽しんでくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事