火を使わずかんたんアレンジ!かつおのピリ辛おかず

火を使わずかんたんアレンジ!かつおのピリ辛おかず
かつおがおいしい季節になりました。お刺身やたたきなど、そのまま食卓に出せるメニューはお手軽ですが、もう少し変化が欲しくなるときもありますよね。そこで今回は、ピリ辛味がおいしいかつおのおかずをご紹介します。どのレシピも火を使わないから、気軽にアレンジできますよ♪
pon
pon
2018/09/24
2021/10/07
view

韓国風かつおのたたき

市販のキムチ鍋の素で味付けかんたん!ごま油でコクを出すのもポイントです。玉ねぎやレタスなど、たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

かつおのピリ辛和え

かつおや玉ねぎをコチュジャン&マヨネーズで和えた一品。しっかり味で合えますが、素材の味がしっかりしたかつおなら負けません。

レシピをチェック!>>

かつおのピリ辛豆板醤ダレ漬け

豆板醤とにんにくのパンチが効いたかつおの漬けです。密閉袋に入れておくだけと手軽なので、余った刺身やたたきのアレンジにぴったり!

レシピをチェック!>>

かつおのたたきのピリ辛ユッケ

かつおのたたきを細かく刻み、コチュジャンや醤油で和えます。刻んだ大葉と白ごまを加えたら、卵黄を落としていただきます♪

レシピをチェック!>>

かつおたたきのよだれ鶏風

レタスやセロリなどの葉野菜とかつおを辛口のタレでいただきます。辛さやお酢の風味でかつお独特のクセも抑えられますよ♪

レシピをチェック!>>

シンプルなお刺身やたたきもおいしいですが、パンチの効いたピリ辛おかずもクセになりそうです!皆さんのレシピを参考に、ぜひ気軽にお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事