旬のかつおをさらに楽しむ♪おすすめ「揚げ物」レシピまとめ
![旬のかつおをさらに楽しむ♪おすすめ「揚げ物」レシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/61/f4/8f0d3da6093dec7323f2bf2493d80f909ad661f4.850x0.cut.jpg)
かつおのおいしいこの時期。かつおは刺身やタタキで食べるのが定番ですが、今回ご紹介したいのはそんな旬のかつおを使った揚げ物レシピです!フライにしたり竜田揚げにしたりと揚げ物といってもいろんなレシピがあるんですよ♪しっかり火を通せばお弁当にもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/05/06
2021/10/07
view
3:1:1の割合で、かつおの竜田揚げ
かつおのサッパリから揚げ
トロカツ (とろかつおのカツ)
かつおのフリット
かつおの唐揚げ甘酢あん
新鮮なかつおが手に入れば刺身でいただくのもおいしいですが、翌日分まで余れば今回ご紹介したように揚げ物にしてみるのもおすすめです♪それぞれ違った食感が楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね!