ピリっと大人の味。「お肉の山椒煮」レシピ5選
お肉が主役の煮物は存在感バッチリ。今回はアクセントに「山椒」を使ったレシピをご紹介します。使い勝手のよい鶏肉を中心に、5つのアイデアをピックアップ。ピリリと刺激的な味わいは、ごはんのおかずにはもちろんお酒のお供にもおすすめですよ。
2020/11/22
2021/09/28
view
手羽元の甘辛山椒煮
辣子鶏(ラーズージー)風甘辛煮
レモン山椒バターの鶏煮込み
豚バラ肉のカレー山椒煮
牛肉と根菜の山椒煮
鶏肉ならももや骨付き、豚肉ならバラなどしっかり味の部位が山椒に負けずおすすめです。ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。