フーディストノートアプリ

ちょっぴりヘルシー♪「豆乳パンナコッタ」の作り方

ちょっぴりヘルシー♪「豆乳パンナコッタ」の作り方
つるんとした口当たりと生クリームの風味がおいしい「パンナコッタ」。今回は生クリームの代わりに豆乳を使うアイデアをご紹介します。生クリームは不使用、もしくは控え目だからいつもよりもさっぱりヘルシーに仕上がります。ダイエット中や節約時のおやつにぜひどうぞ♪
pon
pon
2020/11/21
2023/07/19
view

お鍋1つで!豆乳パンナコッタ

鍋で豆乳と生クリーム、砂糖を溶かし、ゼラチンで冷やし固めます。砂糖は控えめにして、黒蜜をかけていただきます♪

レシピをチェック!>>

キウイのせ豆乳パンナコッタ

豆乳と豆乳クリームであっさりとしたパンナコッタ。キウイの甘酸っぱさがよく合います。ゴールドシュガーで見た目も華やか♪

レシピをチェック!>>

抹茶と小豆の豆乳パンナコッタ

豆乳100%で作るパンナコッタに、小豆の優しい甘みと濃厚な抹茶シロップがベストマッチ!和の味わいを楽しめます。

レシピをチェック!>>

黒ごまの豆乳パンナコッタ

すりごまの風味とコクでおいしさアップ♪甘みはお好みで調節して、きな粉や練乳をかけていただきます。

レシピをチェック!>>

豆乳パンナコッタは混ぜて冷やし固めるだけだから、とてもかんたんに作れますよ♪ソースやトッピングでアレンジもできますので、ぜひお好みのレシピで試してみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事