見た目は地味でもごはんがすすむ!「きくらげの卵炒め」の作り方
ふだんメインになることは少ない「きくらげ」。ちょっぴり地味な存在ですが、炒め物にするとごはんにぴったりなんですよ。今回はついついごはんがすすみそうな、やみつきレシピをピックアップしました。日々の献立にぜひお役立てください!
2020/10/14
2021/10/07
view
生きくらげと卵の塩炒め
黒酢ラー油の衝撃きくらげ炒め
きくらげ入りニラ玉
トマトときくらげのオイスター卵炒め
木須肉(ムーシーロー)
乾燥きくらげを常備しておけばいつでも使えてお手軽♪10月頃まで出回る生きくらげを使うのもおすすめです。ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。