シンプルな材料で作りやすい♪辻本なみさんの「簡単かぼちゃおやつ」レシピ
秋らしいかぼちゃのおやつを作ってみませんか?今回は辻本なみさんのレシピをご紹介します。シンプルな材料で手間なく作れて砂糖や油脂は控えめと、おうちでもトライしやすいアイデアぞろいですよ♪ぜひおやつタイムの参考にしてくださいね。
2025/10/27
2025/10/27
かぼちゃの米粉パンケーキ
つぶしたかぼちゃに米粉や豆乳を混ぜ合わせ、フライパンで焼きます。大きめサイズで写真映えもばっちりです!
米粉のパンプキンケーキ
かぼちゃを皮ごと使ってロスなし♪カットしたケーキにココアソースをかければハロウィン気分も楽しめます!
かぼちゃのスティックパン
パンと言っても発酵なし・オーブン不要だからお手軽!生地を作ったら、レンジ加熱3分ほどでできあがります。
かぼちゃのパウンドケーキ
皮ごとかぼちゃがたっぷり!マフィン型で焼くのもおすすめです。冷凍保存しておけば、おやつや朝食に便利ですよ。
米粉のかぼちゃクッキー
生地は丸めるだけで手間なし♪厚みによってザクザク・しっとりと食感が変わるから、お好みで作ってみてくださいね。
***
辻本さんのおやつはナチュラルで毎日でも食べられそう♪お子さんのおやつにもぴったりです。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

辻本なみ(管理栄養士nami)さん
フーディストノートアンバサダー。管理栄養士、料理家。手間いらず、少ない材料で無理なく作れておいしい卵、乳、小麦不使用(すべてまたはいずれか不使用)、油、砂糖控えめのおやつやごはんレシピをブログやSNSで発信中。著書に『アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん』(KADOKAWA)。
<ブログ>
管理栄養士nami やさしいおやつ&ごはん
<Instagram>
管理栄養士nami《からだにやさしいごはんと米粉おやつ》(@puchaneiyoushimama)

