お弁当の彩りが劇的に変わる!「にら玉おにぎり」の作り方
フーディストノートアンバサダーのゆみちーさんに「にら玉おにぎり」のレシピを教えていただきます。にらと卵を炒めて味付けしたら、ご飯と混ぜておにぎりに♪彩りが鮮やかなので、お弁当に入れるだけでパッと明るくなりますよ!
2025/12/05
2025/12/05
こんにちは!
フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。
明日のおにぎりの具材どうしようって悩みますよね〜。
にら玉を混ぜたおにぎりはいかがですか?彩りがきれいなのでお弁当が明るくなりますよ♪
今回は私、ゆかりふりかけのおにぎりとコンビにしてお弁当に詰めました!
ぜひ作ってみてくださいね!

明日のおにぎりはこれ!「にら玉おにぎり」レシピ
分量
2人分
材料
- にら…3本
- 卵…2個
- サラダ油…大さじ1
- A 塩…少々
- A 顆粒中華だしの素…小さじ1
- A しょうゆ…小さじ1/2
- ご飯…茶碗2杯分
作り方
- にらは粗みじん、卵は溶きます。
- フライパンに油を入れて熱し、1を炒めてAで味付けし火を止めます。
- ご飯と2をお好みの量混ぜておにぎりにします。


ゆみちー(@kobo0212)さん
2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。
<Instagram>
ゆみちー(@kobo0212)

