あっさり気分の日に♪ヘルシーな「ベジ餃子」はいかが?

あっさり気分の日に♪ヘルシーな「ベジ餃子」はいかが?
ガッツリ系の定番メニュー「餃子」ですが、お肉を抜いたあっさり味もおいしいんですよ♪今回は野菜が主役の「ベジ餃子」をピックアップ。野菜だけだったり、大豆や豆腐を入れたりといろいろな作り方がありますよ。脂っこくないからさっぱりと食べたい日にぜひお試しください。
pon
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2020/10/04
2022/09/23
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肉なし野菜だけ餃子

キャベツとニラ、しいたけの餃子です。野菜の水分をしっかり取り除くのがポイント。カリっと焼けば香りもよく、野菜だけとは思えない満足感!

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車麩入りパクチー餃子

お肉の代わりに車麩(ふつうの麩でも)を入れて食感アップ!お好きな方はパクチーをたっぷり入れるのがおすすめです。

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ケール入りヴィーガン餃子

キャベツにケール、長ねぎなどの野菜に大豆ミートをプラス。水分が出やすいので厚めの皮が便利です。蒸し焼きにしてもちもちに仕上げます。

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小海老と野菜の水餃子

焼き餃子だけでなく水餃子もおすすめです。豆腐を入れることで食材のうまみを吸い、たねのつなぎにもなります。

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複数の食材を組み合わせることで複雑な味になり、野菜だけとは思えない味になりますよ♪野菜不足の解消にもおすすめですので、ぜひ一度トライしてみてくださいね。

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