「豚こま」が驚くほどおいしくなる!山本ゆりさんの神レシピ5選
リーズナブルで使い勝手のよい豚こま肉は、毎日のごはん作りに欠かせませんね♪今回は山本ゆりさんのおすすめレシピをご紹介します。どれも簡単に作れて、ご飯との相性ばっちりです!ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2025/10/30
2025/10/30
羽根つきチーズ豚こま
トンテキ風豚こま炒め
豚こまもやしの特製醤油だれ
豚こまとじゃがいものねぎ塩だれ炒め
長ねぎと豚肉の塩だれスープ煮
豚こまだけでも、冷蔵庫にある野菜を合わせてもOK!いろいろな使い方ができて献立の幅が広がりそうですね♪ぜひ気になったレシピで作ってみてください。

山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で780万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ135万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)






