オイル控えめでもしっとり♪「アボカドマフィン」の作り方

オイル控えめでもしっとり♪「アボカドマフィン」の作り方
おやつや軽食にぴったりの「マフィン」。今回はアボカドを使ったレシピをご紹介します。アボカドは良質な脂質が豊富。バターやオイルを控えめ(または不使用)でもしっとりと仕上がるのが魅力です。甘いものとおかず系をそれぞれピックアップしましたので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
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2020/09/19
2021/10/07
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アボカドのサワークリームマフィン

アボカドとホワイトチョコチップで優しい甘みと色合いに♪蒸しパンのような食感で、冷めてもしっとり感を楽しめます。

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アボカドチョコチップマフィン

熟したアボカドにヨーグルトをあわせた、ヘルシーかつグルテンフリーな米粉のマフィンです。チョコチップがなければ製菓用チョコレートでもOK。

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トリプルグリーンマフィン

アボカド・ほうれん草・枝豆のグリーントリオで栄養満点!豆乳入りの生地はノンオイルでもふわふわです。

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アボカドとベーコンのお食事マフィン

アボカドとベーコンは間違いのない組み合わせ♪トッピングのローストオニオンが風味と食感のアクセントになっています。

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アボカドとオリーブのお食事マフィン

アボカドは塩で和えて混ぜ込みます。とろけるアボカドとオリーブの相性がよく、甘くないからお食事用にぴったり!

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マフィン作りに向いているのは熟したアボカド。食べ頃を過ぎてしまったアボカドの救済にもおすすめです!基本は混ぜて焼くだけとかんたんですので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

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