下ゆで不要で大幅時短!「レンチン麻婆春雨」の作り方
つるんとした食感が魅力の「麻婆春雨」。ご家庭でもかんたんに作れるメニューですが、今回はさらなる時短を目指す「レンチンアイデア」をご紹介します。春雨の水戻しや下ゆでが不要で、具を炒める手間もありません。耐熱容器ひとつでかんたんに作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
2020/09/08
2021/10/07
view
ノンオイル!染みしみ麻婆春雨
加熱1回♪5分で麻婆春雨
焼肉のたれで麻婆春雨
包丁不要の麻婆春雨
もやしでカサ増し麻婆春雨
春雨を調味料と一緒に加熱すると、水戻しや下ゆでするよりも味染みがよいといったメリットも♪どのレシピも素がなくてもおいしく作れます。ぜひフーディストさんたちのアイデアを参考にしてくださいね!