鍋に入れれば9割完成!10分で作れる「カラフルおかずのコンソメスープ」
フーディストノートアンバサダーのあおにーなさんに「カラフルおかずコンソメスープ」のレシピを教えていただきます。具材はキャベツ・ウインナー・ミックスベジタブルの3つだけ!鍋に入れて煮るだけで完成するカラフルなスープは、作り置きやお弁当にも便利です。
2025/10/29
2025/10/29
こんにちは!フーディストノートアンバサダーのあおにーなです。
今回ご紹介するのは、鍋に材料を入れて煮るだけで完成する「カラフルおかずのコンソメスープ」です。
キャベツ・ウインナー・ミックスベジタブルの3つだけで彩りよく仕上がり、子どもから大人まで食べやすい味わい。
冷蔵・冷凍どちらもできるので、作り置きやスープマグ弁当にも活用できますよ♪
鍋に入れれば9割完成!「カラフルおかずのコンソメスープ」レシピ

調理時間
10分
分量
4人分
材料
- キャベツ…1/4個
- ウインナー…1袋(4〜5本)
- 冷凍ミックスベジタブル…100g
- A コンソメ顆粒…大さじ1
- A 水…600ml
- 乾燥パセリ…お好みで
作り方
1. キャベツはざく切り、ウインナーは輪切りにする。

2. 鍋に1、冷凍ミックスベジタブル、Aを入れてふたをして中火にかける。

3.沸騰したら5分ほどぐつぐつと煮込む。器に盛り、お好みでパセリを散らして完成。
作り方のコツ
[工程2]冷凍ミックスベジタブルは、解凍せず凍ったままでOKです。
保存期間の目安
冷蔵 : 3日
冷凍 : 14日
スープマグに入れてお弁当にするのもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。

あおにーなさん
1週間4人分3000円台で作れる節約レシピが人気。著書はベストセラー、メディア掲載も多数。Instagram、XからYouTubeまで多方面で活躍中。
<Instagram>
あおにーな(@ao27_seikatsu)
<YouTube>
「あおにーな作りおきキッチン」

