モリモリ食べられて苦手克服にも!ベーコンのケチャップおかず
野菜や豆類など「からだに良さそう」とは思っても、ちょっぴり苦手な食材は誰にでもありますよね。そんな苦手の克服には、ベーコンを組み合わせてみてはいかが?今回は甘酸っぱさが幅広い世代に人気の「ケチャップ味」のレシピをご紹介します。ぜひ日々のごはん作りの参考にしてください!
2020/07/04
2021/10/07
view
エリンギとベーコンのケチャップソテー
大豆とベーコンのケチャップ炒め
なすとベーコンのナポリタン蒸し
アスパラベーコンのチーズケチャップ炒め
ブロッコリーとベーコンのケチャップ炒め
ちょっと苦手意識のある食材も、ベーコンと合わせれば克服できちゃうかも?!ケチャップ味はごはん・パンどちらにも合わせやすいので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。