フーディストノートアプリ

ザクっとおいしい!チョコレートビスコッティのおすすめレシピ

ザクっとおいしい!チョコレートビスコッティのおすすめレシピ
ビスコッティはイタリアの伝統的な焼き菓子。二度焼きしたザクザクの食感が楽しめます。本場のイタリアでは朝食やおつまみとしても食べられるほどポピュラーで、もちろん手作りするのもかんたん!今回は生地にチョコレートを混ぜ込んだビスコッティのレシピをご紹介します。おうちでもぜひ楽しんでみてくださいね。
pon
pon
2020/01/21
2021/10/07
view

チョコとクルミのビスコッティ

基本の作り方は混ぜて焼くだけとかんたん!焼成中に取り出し、カットするのがポイントです。クルミとバニラの香りがふんわり香ります♪

レシピをチェック!>>

チョコチップとナッツのコーヒービスコッティ

カシューナッツやアーモンドなどのナッツに、チョコチップがたっぷり。ホットケーキミックスとインスタントコーヒーで手軽に作れます。

レシピをチェック!>>

おとなのスパイスチョコビスコッティ

オレンジピールやリキュール、シナモンなどのスパイスが効いたおとな味。合わせるチョコレートは甘すぎないものがおすすめです。

レシピをチェック!>>

チョコとクランベリーのビスコッティ

生地にアーモンドパウダーを入れたり、スパイスを加えたりとワンランクアップのおいしさが楽しめます。ベリーの酸味がチョコと相性バッチリ!

レシピをチェック!>>

抹茶とホワイトチョコのビスコッティ

抹茶のアレンジは日本ならではのアイデア。刻んだ板チョコをざっくり混ぜたらオーブンへ。シンプルな組み合わせがおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

本場イタリアでは、ビスコッティをコーヒーや甘口のワインに浸していただくことも多いようです。こちらもひと味違った食感が楽しめますので、ぜひお試しあれ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事