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おからを使っているからヘルシー!ビスコッティのレシピ5選

おからを使っているからヘルシー!ビスコッティのレシピ5選
イタリアの代表的なお菓子「ビスコッティ」におからを混ぜた、ヘルシーなレシピをご紹介します!もともと固い歯ごたえで満腹感が得られる「ビスコッティ」ですが、おからを加える事で栄養も、満腹感もよりパワーアップ!ダイエット中のおやつにぴったりなので是非作ってみてくださいね!
フーディストノート
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2016/07/17
2021/10/07
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ホットケーキミックスで簡単!

ホットケーキミックスを使って手軽に作れるおからのビスコッティ。ホットケーキミックスに含まれた甘さを活かすのでお砂糖は使用しませんが、お好みのドライフルーツで甘さを調整しても◎!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32578/blog/10812899

紅茶香るおからのビスコッティ

生地に紅茶の茶葉を練り込んだ香り高いビスコッティ。ノンオイル&砂糖控えめも嬉しい!女性に人気のくるみもたっぷり入っているので、お茶会に出せば喜ばれること間違いなし!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049655

和風味もおいしい!みそ&ごまのビスコッティ

ビスコッティなのにみそ味!?と驚かれそうなアイデアレシピ。甘さ控えめながら、しっかりとした味付けで満足度も十分。なにより、ヘルシーさが嬉しいですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/blog/12159564

オレンジピールとビターココアで大人の味わい

ココアとオレンジピールの組み合わせがちょっぴりビターで大人の味わいに♪ココアは甘みのない純ココアを使用しているので、もし加糖タイプのものを使用する場合はお砂糖の量を調整してくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049663

卵・バター・砂糖不使用!ごま風味

卵、バター、砂糖は一切使いません!ダイエット中の方にはもちろん、卵アレルギーが気になる方にも良いですね♪卵を使わず、低温でじっくり焼いているので、ザクザクの食感になりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33040/recipe/561691

手頃な値段で手に入るのに、高い栄養価があり、低カロリーという特徴をもつおからはまさに優秀食材!おかずはもちろん、スイーツにも賢く取り入れてみてくださいね!

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