冷凍パイシートで作れる!カスタードアップルパイのおすすめレシピ
秋から冬にかけて、りんごがおいしくなってきますね。そのままでもとってもおいしいですが、煮りんごを敷き詰めた「アップルパイ」がお好きな方も多いのでは。そこで今回は、ご自宅でも気軽に作れるアップルパイの作り方をご紹介します。どのレシピもカスタードクリームを合わせているのがポイント。酸味と甘みのバランスが絶妙ですよ♪
2019/10/05
2024/04/12
view
目指せ30分♪りんごのカスタードパイ
くるみ入りカスタードアップルパイ
アップルローズパイ
デリ風カップアップルパイ
豆乳カスタードのアップルパイ
あれば紅玉や調理用りんごなど、酸味の強い品種を選ぶのがおすすめ。甘いカスタードとりんごの酸味がおいしさをより引き立てます。材料はシンプルですので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。