野菜一種であと一品♪バター風味のシンプルおかず
食卓がちょっとさみしいとき、ぱぱっと作れるサブおかずがあると重宝しますよね!そこで今回は「野菜一種類だけ」で作るかんたんレシピをご紹介します。味付けにバターを使っているのがポイント。コクやまろみが加わり、シンプルだけどおいしく仕上がりますよ。
2019/06/30
2021/10/07
view
ひらひらにんじんのバター醤油
ピーマンの明太バター和え
じゃがいもの塩バター焼き
ほうれん草の焦がしバター醤油
なすのめんつゆバター焼き
バターの風味が加わることで、野菜だけでもしっかりおいしいおかずが作れますよ!ふだんのごはんはもちろん、お弁当のすき間埋めにも役立ちますのでぜひご活用ください。