フーディストノートアプリ

マヌルパンを食パンでアレンジ!沼るおいしさの「韓国風ガーリックトースト」

マヌルパンを食パンでアレンジ!沼るおいしさの「韓国風ガーリックトースト」
フーディストノートアンバサダーしおさんに「韓国風ガーリックトースト」の作り方を教えていただきます。韓国発祥の「マヌルパン」が食パンで手軽に作れるので、気になっていた方はぜひ試してみてくださいね。とろけるチーズとにんにくの香りが食欲をそそりますよ♪
フーディストノートアンバサダー
フーディストノートアンバサダー
2025/10/09
2025/10/09

こんにちは!フーディストノートアンバサダーのしおです♪

今回は、韓国発祥の「マヌル(にんにく)パン」をおうちで手軽に楽しめるよう、トーストで作れるアレンジにしてみました。

「韓国風ガーリックトースト」レシピ

「韓国風ガーリックトースト」レシピ

調理時間

15分

分量

1人分

材料

  • 食パン(5枚または6枚切り)…1枚
  • クリームチーズ…約30g
  • バター(有塩)…15g
  • すりおろしにんにく…小さじ1弱
  • きび砂糖(または白糖)…小さじ1
  • マヨネーズ…お好み
  • ピザ用チーズ…適量
  • パセリ…お好み 

作り方

1. 食パンの厚さの半分くらいまで、格子状に切り込みを入れる。

「韓国風ガーリックトースト」レシピ

2. 耐熱容器にクリームチーズ、バターを入れ、電子レンジ600Wで20〜30秒加熱し、やわらかくする。すりおろしにんにくと砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。

「韓国風ガーリックトースト」レシピ

3. 2のクリームを食パンに塗る。

※切り込みにもよくしみ込むように、しっかり塗ってください。

「韓国風ガーリックトースト」レシピ

4. お好みでマヨネーズをかける。

「韓国風ガーリックトースト」レシピ

5. ピザ用チーズをたっぷりのせ、チーズに焼き色がつくまでトースターやオーブンで焼く。パセリを振ったら完成!

「韓国風ガーリックトースト」レシピ

ポイント 

・明太子やアンチョビを加えたり、目玉焼きやベーコンをのせたりして、アレンジも楽しんでくださいね。

しおさんプロフィール写真
しお(@shio7769)さん

2024年「フーディストアワード Instagram部門」入賞。おいしさとかわいさ/美しさを両立するレシピや盛り付けのアイデアを、丁寧な解説を添えてInstagramで発信中。

<Instagram>
しお(@salt kitchen)

※しおさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しお(@shio7769)」の人気ランキング
新着記事