ルウなしでもおいしい!かぼちゃのシチューおすすめレシピ

ルウなしでもおいしい!かぼちゃのシチューおすすめレシピ
秋から冬にかけて、どんどん甘みを増すかぼちゃ。ほっくりとおいしいかぼちゃを使ってシチューを作ってみませんか?今回ご紹介するシチューは、市販のルウを使わずに作れるのがポイントです。じんわり温まるシチューは寒い日の献立にぴったり。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
pon
pon
2018/11/29
2021/10/07
view

かぼちゃのクリームチーズシチュー

20分ほどで作れるお手軽シチュー♪かぼちゃはレンチン加熱で時短に。フライドオニオンを使うから玉ねぎを炒める手間をかけることなくコクうまに仕上がります!

レシピをチェック!>>

かぼちゃとツナのクリームシチュー

甘~いかぼちゃにツナの旨みを加えたシチューです。フライパンで作れるのが嬉しい♪お好みで牛乳を減らし、さっぱり仕上げるのもおすすめです◎。

レシピをチェック!>>

肉団子とかぼちゃのシチュー

豆腐入りの肉団子がごろっと入ったシチューです。かぼちゃやにんじんの甘さ、お肉の旨みが溶け合ってバランスのよい味にまとまります。

レシピをチェック!>>

かぼちゃとさつまいものほっこりシチュー

かぼちゃとさつまいもが溶けて、ほっこりだけど濃厚な味わい。白味噌と豆乳(牛乳でも)で作るのもポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

ホタテとかぼちゃのクリームシチュー

かぼちゃは仕上げに加えることでカラフルな見た目も楽しめます。生クリームで煮るから濃厚!小麦粉を炒めなくてもOKですよ。

レシピをチェック!>>

かぼちゃは崩して煮込んでも、トッピングとして楽しむのもいいですね!ご紹介した以外にもたくさんのレシピがありますので、ぜひお気に入りの一品を探してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事