調理も後片付けもらくらく♪まさひさんの「和風ワンパンパスタ」

パスタをゆでて、ソースを作るまでがフライパンひとつで完結する「ワンパンパスタ」。今回はまさひさんのおすすめレシピをご紹介します。誰にでも食べやすい和風がポイント!作って後片付けまでがとっても簡単です。ぜひ作り方を参考にしてくださいね。
2025/08/19
2025/08/19
和風ツナマヨパスタ
ツナ缶とパスタを一緒に煮たら、しょうゆやにんにくで味を調えます。おだしが香るツナマヨは誰もが好きな味付け♪
ベーコンと大葉のペペロンチーノ
おなじみのペペロンチーノに白だしを加えて和テイストに。刻んだ大葉のさわやかな香りが食欲をそそります。
和風カルボナーラ
火加減が難しいカルボナーラもワンパンでOK!白だしでゆでたパスタに卵黄と粉チーズをよくからめ、仕上げにしょうゆの風味をプラス。
ちくわと小松菜のパスタ
にんにくと具材を炒めたら、パスタを加えてゆでます。マヨネーズと一緒に「柚子こしょうを入れているのが超ポイント!」と宮崎さん。
えのきとウインナーのバター醤油パスタ
旨味のある具材とバター醤油の組み合わせはみんなが好きな味!アクセントに大葉を入れるのがポイントです。
***
パスタはあれば早ゆでタイプがおすすめです。水分を少し残すようにすると上手に作れますよ♪宮崎さんのレシピを参考に、ぜひお試しくださいね。

まさひさん
フーディストノートアンバサダー。手軽に作れるお菓子、料理を発信中。身近な材料や電子レンジを活用した誰でもまねしやすいレシピが人気。
<ブログ>
「スイーツ好きの簡単鬼ウマレシピ!!」
<Instagram>
宮崎 将大(@miya_masa.1212)
※まさひさんへの取材・仕事依頼はこちら