どうやって食べるの?気になる「ビーツ」のお料理5選
「食べる輸血」と呼ばれるくらい栄養価の高い「ビーツ」。名前を聞いたり、お店で食べることはあっても、おうちで調理する機会はあまりありませんよね。そこで今回は、まだまだ身近な野菜ではないビーツのお料理をご紹介!皆さんのレシピを参考に、食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。
2018/08/07
2021/10/07
view
ビーツのお漬け物
ビーツのポテトサラダ
赤ビーツのスープ
ビーツとにんじんのビネガーきんぴら
ビーツのジェラート
ビーツ料理に欠かせない下茹で作業。必ず「皮つき」のままがポイントです!皮を剥いてしまうと栄養価が損なわれ、お鍋も真っ赤になってしまうので注意してくださいね♪