塩昆布で味がバッチリ決まる!ゴーヤのお手軽おかずレシピ
ゴーヤを見かけると、いよいよ夏だなと感じますよね!今回はそんなゴーヤを使った、かんたんおかずをご紹介します。どのレシピもポイントは「塩昆布」を使うこと。ゴーヤが好きな方も、これからレパートリーを増やしたい方も必見です!
2018/07/06
2021/10/07
view
ゴーヤのおひたし
ゴーヤの塩昆布和え
ゴーヤと豆腐の塩昆布和え
混ぜるだけ!ゴーヤとツナの塩昆布和え
鶏肉とゴーヤの塩昆布炒め
ゴーヤのお手軽レシピ、いかがでしたか?どのおかずもかんたんに作れるので、覚えておくとあとひと品の副菜やおつまみなどに便利ですよ!気軽に作って夏らしい献立を楽しんでくださいね。