「冷凍豆腐」でかさ増し!家族がよろこぶボリューム満点おかず

フーディストノートアンバサダーのうさまるさんに「冷凍豆腐」の活用方法を教えていただきます。パックごと凍らせた豆腐を解凍し、肉や魚と混ぜればボリュームアップに便利!かさ増しになるだけでなく、お子さんにも食べやすいアイデアです。ぜひ参考にしてくださいね。
2025/08/13
2025/08/13
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
豚こまと冷凍豆腐の梅しそ甘だれ
冷凍豆腐のちくわチーズチキンカツ
冷凍豆腐の小松菜コーンカレーナゲット
白身魚と冷凍豆腐の帽子餃子
豚こまなすののり塩金太郎飴風
冷凍豆腐は肉のような食感になり、食べやすいのだとか♪うさまるさんのアイデアレシピを参考に、毎日のごはん作りに取り入れてみてはいかがでしょうか?

うさまるさん
フーディストノートアンバサダー。家にある材料や調味料で作れる、節約しながら4人のお子さんたちも喜ぶボリューミーで栄養満点のレシピを紹介中。初のレシピ本『元公認会計士が月7万貯めた かさましフライパンレシピ』(主婦の友社)が発売中。
<Instagram>
うさまる/子ども4人ママの楽しむ節約レシピ(@usamaru.tahm)
<ブログ>
「たんころコロコロ食堂」
<TikTok>
うさまる(@usamaru.tahm)
<YouTube>
「うさまるチャンネル」
※うさまるさんへの取材・仕事依頼はこちら