5分でパパッと作れておいしい!杉山かふんさんの簡単サラダレシピ

あと一品に便利なサラダはいくつレパートリーがあっても困りません♪今回は杉山かふんさんにおすすめのレシピを教えていただきます。作業時間は5分ほどで完成!塩分控えめでパクパク食べられるのもうれしいポイントです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/09/02
2025/09/02
豆苗と切り干し大根のマヨポンサラダ
レンジ加熱した豆苗に切り干し大根を合わせた食べごたえばっちりのサラダです。だしが効いたマヨポン味に箸がすすみます!
きゅうりとコーンのみそマヨサラダ
きゅうりとコーンのマヨネーズサラダは定番の味!マヨネーズにみそを少量加えることで味に深みが生まれます。
トマトとわかめのさっぱり豆腐サラダ
材料を切ったら和えるだけと簡単!めんつゆやかつおぶしのおだしが効いたポン酢だれでさっぱりといただきます。
きゅうりとちくわの韓国風サラダ
にんにくやごま油の香りが食欲をそそる♪「味がしみた海苔がアクセントになって、どんどん食べられる」と杉山さん。
大根の和風旨ドレサラダ
ちくわとめんつゆで旨味しっかり!大根をもりもり食べられます。少し時間を置くと味がなじんでよりおいしいですよ♪
***
身近な食材や調味料を使ってぱぱっと作れる簡単サラダをご紹介しました。杉山さんのレシピを参考に、ぜひお気軽に試してみてくださいね。

杉山かふんさん
フーディストノートアンバサダー。「まごわやさしい」と“ゆる減塩”をテーマに、普段の献立で不足しがちな旬の野菜類をはじめ、海藻類、きのこ類などを使ってサッと作れる時短レシピや、お弁当にも使えるつくりおきおかずレシピを紹介中。
<Instagram>
杉山かふん(@sugikafun_jp)
<TikTok>
杉山かふん(@sugikafun_jp)
※杉山かふんさんへの取材・仕事依頼はこちら