フーディストノートアプリ

カリカリ食感がおいしい!紙パックで作る「チョコクランチアイス」レシピ

カリカリ食感がおいしい!紙パックで作る「チョコクランチアイス」レシピ
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに、おうちで簡単に作れる「チョコクランチアイス」のレシピを教えていただきます。ジュースの空きパックを使って簡単に作れるので、ぜひ夏のおやつに作ってみてくださいね。チョコクランチ入りでカリカリ食感が楽しめますよ♪
フーディストノートアンバサダー
フーディストノートアンバサダー
2025/08/26
2025/08/26

こんにちは。フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。

ジュースの空きパックを使って、アイスクリームが上手に作れました! チョコにはクランチが入っていて、カリカリ食感でおいしいですよ。

おうちで作る「チョコクランチアイス」レシピ

チョコクランチアイスサムネ

調理時間

30分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)

分量

12個分

材料

  • 生クリーム…200ml
  • 練乳…100g
  • ノアール…3個
  • ミルクチョコ…300g
  • サラダ油…40ml
  • チョコクランチ…46g

作り方

1. ノアール3個を細かく切る。

チョコクランチアイス手順1

2. ボウルに生クリームと練乳を加えて8分立てにする。

チョコクランチアイス手順2

3. 細かくしたノアールを加えてよく混ぜる。

チョコクランチアイス手順3

4. 250ml入りの紙パック2個を器代わりにして、生地を流し入れる。

チョコクランチアイス手順4

5. アイスバー用スティックをそれぞれ6本ずつ差し込み、冷凍庫で4~5時間しっかり冷やし固める。

チョコクランチアイス手順5

6. 固まったアイスを、パックごとそれぞれ6等分にカットする。

チョコクランチアイス手順6

7. ミルクチョコを細かく割って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱して溶かし、チョコクランチを加えて混ぜる。

チョコクランチアイス手順7

8. アイスクリームに7をコーティングする。

チョコクランチアイス手順8

ワンポイントアドバイス

手順7でチョコが溶けきらない場合は、様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱し、混ぜながら溶かしてください。

ひろまるクック
ひろまるクックさん

「世界においしいの雨を降らせるスイーツメーカー」としてSNSでレシピを発信中。再生回数8,000万回のチョコムース動画をはじめ、わかいやすいYouTubeも人気。

<Instagram>
ひろまる クック(@hiromarucooktv)

<X>
ひろまる(@hiromarucook)

<YouTube>
HiroMaru CooK TV

<ブログ>
HiroMaruの美味しいスイーツ

<TikTok>
HiroMaru(@hiromaru007)

※ひろまるクックさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「HiroMaru」の人気ランキング
新着記事