捨てずにあと一品!鶏皮×ネギの簡単おかず
鶏肉の皮を外す派の方、取り除いた皮はどうしていますか?もし捨ててしまっているのなら、もったいない!今回は鶏皮とネギを使ったお手軽おかずをご紹介します。臭みが気にならない秘密も参考になりますよ。サブのおかずやおつまみなどにご活用くださいね♪
2018/03/16
2021/10/07
view
鶏皮のネギ醤油
鶏皮ポン酢
鶏皮と長ネギの甘辛炒め
鶏皮と長ネギのピリ辛炒め
パリパリ鶏皮のレモン醤油和え
鶏皮は冷凍保存できるので、敢えて溜めておいてまとめて調理してもいいですね!炒めたあとに出る脂はコクがあっておいしいので、スープや炒めものなどにも活用できますよ♪