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桃が大好きな人に送る!ゼラチンで簡単「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

桃が大好きな人に送る!ゼラチンで簡単「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに、やさしい甘さが広がる「桃ゼリー」の作り方を教えていただきます。身近に桃好きの方がいたらぜひ作ってあげてみてくださいね。よろこばれること間違いなしですよ♪もちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。
フーディストノートアンバサダー
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2025/08/12
2025/08/12

こんにちは。フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。

今回はいい感じに熟した桃がありましたので、ゼリーにしてみました。 やさしい甘さが口に広がります。

「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

調理時間

20分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)

分量

4~5人分(トヨ型 21cmを使用)

材料

  • 桃…2個
  • ゼラチンパウダー…8g
  • ミネラルウォーター…300ml(200mlと100mlに分けて使用)
  • グラニュー糖…30g
  • 食紅(桃色)…少々

作り方

1. ミネラルウォーター200mlをボウルに入れ、ゼラチンパウダーを加えて電子レンジ600Wで約40秒温める。

「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

2. 残りのミネラルウォーターとグラニュー糖、食紅を加えてよく混ぜて溶かす。

「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

3. 桃の皮をむいて、適当な大きさに切る。

「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

4. トヨ型に3の桃を入れて、そこへ2のゼラチン液を加えて冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。

「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

5. トヨ型に蒸しタオルをあて、桃ゼリーを出す。

「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

レシピで使用したアイテム

富澤商店 ステン足付トヨ 丸型 / 21cm1個

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「世界においしいの雨を降らせるスイーツメーカー」としてSNSでレシピを発信中。再生回数8,000万回のチョコムース動画をはじめ、わかいやすいYouTubeも人気。

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