桃が大好きな人に送る!ゼラチンで簡単「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ

フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに、やさしい甘さが広がる「桃ゼリー」の作り方を教えていただきます。身近に桃好きの方がいたらぜひ作ってあげてみてくださいね。よろこばれること間違いなしですよ♪もちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。
2025/08/12
2025/08/12
こんにちは。フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。
今回はいい感じに熟した桃がありましたので、ゼリーにしてみました。 やさしい甘さが口に広がります。
「やさしい甘さの桃ゼリー」レシピ
調理時間
20分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
分量
4~5人分(トヨ型 21cmを使用)
材料
- 桃…2個
- ゼラチンパウダー…8g
- ミネラルウォーター…300ml(200mlと100mlに分けて使用)
- グラニュー糖…30g
- 食紅(桃色)…少々
作り方
1. ミネラルウォーター200mlをボウルに入れ、ゼラチンパウダーを加えて電子レンジ600Wで約40秒温める。
2. 残りのミネラルウォーターとグラニュー糖、食紅を加えてよく混ぜて溶かす。
3. 桃の皮をむいて、適当な大きさに切る。
4. トヨ型に3の桃を入れて、そこへ2のゼラチン液を加えて冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。
5. トヨ型に蒸しタオルをあて、桃ゼリーを出す。
レシピで使用したアイテム
富澤商店 ステン足付トヨ 丸型 / 21cm1個

ひろまるクックさん
「世界においしいの雨を降らせるスイーツメーカー」としてSNSでレシピを発信中。再生回数8,000万回のチョコムース動画をはじめ、わかいやすいYouTubeも人気。
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