あと一品やお弁当におすすめ!ちくわ×卵のおかず5選

あと一品やお弁当におすすめ!ちくわ×卵のおかず5選
あとちょっとおかずが欲しい・・・何か手軽なものを!そんなときには、ちくわと卵を使ったおかずはいかがでしょうか。どちらもお値段控えめで、常備している率も高いですよね♪その日ある野菜などと組み合わせて、ご飯に合うおかずを作ってみましょう!
pon
pon
2018/04/02
2021/10/07
view

トマトとちくわの卵とじ

トマトとちくわをさっと炒め、にんにく&醤油で味付け。卵を流しいれ、軽く火を通せばできあがり!かつお節をかけることで水っぽくなりませんよ♪

レシピをチェック!>>

ちくわとふんわり卵の塩バター炒め

中華風の味付け+バターの風味でご飯が進みそう!卵は先に焼いてから炒め合わせるので、ふんわりと仕上がります♪

レシピをチェック!>>

ちくわボートのチーズ焼き

こんがりチーズがおいしい、ちくわのピザ風おかずです。タルタルソースはレンジで作るからお手軽!カリカリに焼いたベーコンの食感がアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

ニラとちくわの卵とじ

ニラとちくわをお出汁で煮て、卵でとじた和のおかずです。ニラはすぐに火が通るので、あらかじめ調味料を用意しておくのがコツですよ♪

レシピをチェック!>>

たまちくフライ

レンジでチンした卵をちくわに詰めてフライに!ボリュームにも満足です。外はもっちり中はふわふわの食感が楽しめます。

レシピをチェック!>>

ちくわと卵のおかずはバリエーションも広く、飽きずに楽しめそうですね。冷蔵庫の中身と相談して、いろいろなレシピを試してみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事