シャキorもっちりどっちが好み?食感を楽しむれんこんハンバーグ

シャキorもっちりどっちが好み?食感を楽しむれんこんハンバーグ
定番おかずのハンバーグ。子どもから大人まで、人気のメニューですよね!今回はハンバーグにひと手間加えた、「れんこん入りハンバーグ」のご紹介です。ハンバーグというと柔らかジューシーなイメージですが、れんこんを混ぜることでいろいろな食感が楽しめますよ。
pon
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2018/01/25
2021/10/07
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ごろごろれんこんハンバーグ

豚ひき肉に刻んだれんこんをたっぷり混ぜて。小さめの乱切りにすることで、シャキシャキとした存在感を楽しめます!ソースは甘めですが、お好みで唐辛子を入れても◎

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照焼きれんこんハンバーグ

こちらのレシピでは、卵もパン粉も使いません。れんこんのすりおろしが繋ぎなのでヘルシーです♪ご飯によく合う照り焼きソースをよく絡めてできあがり!

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れんこん入り煮込みハンバーグ

多めのソースで煮込んだハンバーグはふっくら柔らか!煮込みといっても数分間でいいので、時間はかかりませんよ♪

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れんこんハンバーグ 甘酢あん

あっさりめの鶏ミンチで作るハンバーグです。れんこんは茹でてからすりおろすと、もっちり食感が楽しめます。甘酢あんをたっぷりかけて召し上がれ!

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れんこん入り豆腐ハンバーグ

椎茸やにんじんなど、具だくさんで和風よりのハンバーグです。豆腐たっぷりでふんわり仕上げ!れんこんの食感がより引き立ちます。

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刻めばシャキシャキ、すりおろせばもっちりとさまざまな食感が楽しめそうですね!お肉が少なくて済むので、いつもよりカロリー控えめになるのも嬉しいポイントですよ♪

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