味の決め手は塩昆布!ちゃちゃっと作れる「混ぜご飯」レシピ
味付きのご飯が食べたいけど、炊き込みご飯やピラフはちょっと面倒くさい・・・。そんなときにもっと手軽に楽しめる、混ぜご飯のレシピをご紹介します。今回のポイントはどのレシピも「塩昆布」を使うこと!混ぜるだけで味が決まるお手軽さが魅力です。ぜひ一度お試しください。
2018/01/07
2021/10/07
view
ツナと塩昆布の簡単混ぜご飯
塩昆布と天かすの混ぜご飯
水菜たっぷり混ぜご飯
小松菜と梅昆布の混ぜご飯
白菜のさっぱりごはん
塩昆布+缶詰め、塩昆布+野菜などいろいろな組み合わせを楽しめそうですね!お弁当やおにぎりにしてもおいしいので、ぜひお気軽に作ってみてください♪