朝食やランチに♪チーズがポイントのお食事系クレープまとめ

朝食やランチに♪チーズがポイントのお食事系クレープまとめ
クレープというと甘いものをイメージしますが、包むものを選べば食事のメニューにもぴったりです。今回は数あるお食事系クレープの中から、チーズを使ったレシピをピックアップ!ちょっとおしゃれな朝食やランチに作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2017/09/15
2021/10/07
view

たっぷりチーズとハムのクレープ

チーズとハムのシンプルなお食事クレープです。チーズはこれでもか!というくらいドッサリ入れるのがポイント♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13648698

コンテチーズのクレープ

よく熟成されたコンテチーズを使います。レタスやパプリカなどで彩りも◎。独特の風味で食べ応えがあっておつまみにもぴったりです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20966/recipe/1055389

卵とチーズのクレープ

とろけるチーズと卵が絡んで、もちもちクレープと相性バッチリです!卵と生地を一緒に焼くので、焦げないよう弱火でじっくり火を入れましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9577/blog/14080498

チーズと鯖サラダのクレープ

サバ缶が意外にもクレープと好相性!大きめのスライスチーズを包むので、最後までチーズ感を楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/15599763

ゴルゴンゾーラと胡桃の塩クレープ

青カビチーズと甘くないクレープ生地を合わせた、ちょっぴり大人向けのレシピです。ゴルゴンゾーラと相性のよいハチミツを垂らして、クルミをアクセントに♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028329

クレープ生地は焼いてから冷凍できるので、ストックしておくととても便利です!普段は忙しい方も、時間のあるときにぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事