和菓子をもっと気軽に!電子レンジで作るわらびもち
![和菓子をもっと気軽に!電子レンジで作るわらびもち](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/68/01/0e875aa50ca02627b95e3df2cb9759f52fd96801.850x0.cut.jpg)
もっちり、つるんとした食感が魅力のわらびもち。見た目も涼しげで夏にぴったりの和菓子です。和菓子作りと聞くと難しそうなイメージがありますが、電子レンジを使えば意外と簡単!基本は材料を溶かして混ぜて練るの3ステップです。レシピを参考に、ぜひ挑戦してみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/08/03
2021/10/07
view
わらびもち~定番~
黒糖わらびもち
レンジでわらび餅風
あん入りわらび餅
アップルシナモンのわらびもち
わらびもちは冷やしすぎると食感が落ちてしまうので、食べる直前に冷やし、作った分はその日のうちに食べきるようにしましょう♪