ひんやり・ぷるぷる~♪簡単“わらび餅”レシピ5選

ひんやり・ぷるぷる~♪簡単“わらび餅”レシピ5選
見た目にも涼しげで、ぷるぷる食感が心地良いわらび餅。材料を火にかけながら混ぜたら、あとは冷やすだけで完成しちゃいます!わらび粉の代わりに片栗粉を使えば、今日さっそく作れますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/19
2021/10/07
view

黒糖わらび餅

材料をフライパンで練るだけの簡単レシピです。たっぷりのきな粉と黒蜜をかけて召し上がれ~。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/782890

抹茶わらび餅

わらび粉の代わりに片栗粉を使ったお手軽レシピ。抹茶のグリーンが色鮮やかでおもてなしにもピッタリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14094329

お豆腐わらび餅

豆腐入りのヘルシーわらび餅。もっちりとした食感、ミルキーで濃厚な味に仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149605/blog/15363112

コーヒーわらび餅

見た目はコーヒーゼリーのようですが、れっきとしたわらび餅。材料3つでできちゃうのも嬉しいポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14432216

黒ごま練乳ミルクわらび餅の和風パフェ

黒ごまと練乳を練りこんだわらび餅に、黒蜜やバニラアイス、生クリームなどをトッピング♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/127385

抹茶や練乳などを加えて、好みにアレンジしやすいのもポイント。夏のおやつに挑戦してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事