ひんやり・ぷるぷる~♪簡単“わらび餅”レシピ5選
![ひんやり・ぷるぷる~♪簡単“わらび餅”レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5b/e0/e3c6f88c3aa04c47d3bf73f848fe80293a9d5be0.850x0.cut.jpg)
見た目にも涼しげで、ぷるぷる食感が心地良いわらび餅。材料を火にかけながら混ぜたら、あとは冷やすだけで完成しちゃいます!わらび粉の代わりに片栗粉を使えば、今日さっそく作れますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/08/19
2021/10/07
view
黒糖わらび餅
抹茶わらび餅
お豆腐わらび餅
コーヒーわらび餅
黒ごま練乳ミルクわらび餅の和風パフェ
抹茶や練乳などを加えて、好みにアレンジしやすいのもポイント。夏のおやつに挑戦してみてはいかがでしょうか?