食卓の彩りに♪「菜の花」の和え物
菜の花が出回ると、いよいよ春が訪れる感じがしますね。今回は菜の花の定番料理「和え物」をご紹介します。定番だけにいつも同じ味になりがちですが、和え衣を工夫すれば色々なパターンが楽しめます。この春は新しい味に挑戦してみてはいかがでしょうか。
2017/03/26
2021/10/07
view
菜の花の辛子和え
菜の花柚子ポン酢和え
ホタルイカと菜の花の湯葉和え
菜の花のくるみ和え
菜の花のマスタードマヨ和え
菜の花を茹でるときは、ちょっぴり固いかな?くらいで引き上げるのがポイントです。また、冷ますときは水にとらずザルに広げること。余熱で火が入り水っぽくもならないのでぜひお試しください。