余ってしまったときはこう使おう!バジルペーストを使ったおかず
たっぷりのバジルにチーズやナッツを加えたバジルペースト。瓶詰めの市販品が手軽に使えてとても便利ですよね。このバジルペーストですが、実際にはあまり量を使わないこともあり、冷蔵庫で余りがち。そこで今回はバジルペーストを使うおかずのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。
2017/02/18
2023/08/06
view
じゃがいものバジルペースト和え
サーモンとアボカドのタルタル
ゲソとチンゲンサイのバジル炒め
カジキマグロのソテー
お肉もお魚もお野菜も、バジルペーストって色々な食材と合わせやすいんですね。それとなくお洒落な雰囲気もあるので、おもてなし料理にも便利ですよ♪