定番食材で作る「鶏肉×白菜」の煮込みおかず
![定番食材で作る「鶏肉×白菜」の煮込みおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d7/15/d702d42fe5d8d3a347e241df7a2e28e6c3b5d715.850x0.cut.jpg)
冬野菜の白菜と、低価格な鶏肉。どちらも普段の食卓の定番食材ですね!今回は鶏肉と白菜を使った煮込み料理のレシピをご紹介します。安くてもボリューム満点、煮物はからだもあたたまるので寒い時期にぴったりです。白菜の消費にも便利ですので、ぜひ参考にしてください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/02/01
2021/10/07
view
鶏肉と白菜の酒かすクリーム煮
鶏肉と白菜のココナッツトマト煮
白菜と鶏肉のみぞれ煮
鶏のカマンベールチーズ煮込み
白菜と鶏肉のシャキッと煮
白菜はじっくり煮込むと甘みが出てくるので、とても優しい味に仕上がりますよ。クセがなく使い回しに向いているので、色々なアレンジを楽しんでくださいね♪