定番食材で作る「鶏肉×白菜」の煮込みおかず

定番食材で作る「鶏肉×白菜」の煮込みおかず
冬野菜の白菜と、低価格な鶏肉。どちらも普段の食卓の定番食材ですね!今回は鶏肉と白菜を使った煮込み料理のレシピをご紹介します。安くてもボリューム満点、煮物はからだもあたたまるので寒い時期にぴったりです。白菜の消費にも便利ですので、ぜひ参考にしてください♪
pon
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2017/02/01
2021/10/07
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鶏肉と白菜の酒かすクリーム煮

寒い時期に恋しくなるクリーム煮。酒かすを加えると味に深みが出て、からだもぽかぽか♪ご飯・パンどちらにも合うレシピです。

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鶏肉と白菜のココナッツトマト煮

定番のトマト煮込みをベトナム風にアレンジしたレシピです。香辛料や魚醤でパンチを出し、ココナツミルクでまろやかにまとめます。じっくり煮込んで完成♪

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白菜と鶏肉のみぞれ煮

片栗粉をまぶして焼いた鶏肉を、大根おろしでさっと煮ます。衣はぷるぷる、白菜はトロトロ♪サクサクがお好みの方は、揚げたての唐揚げにおろしソースを掛けるだけでもOKです。

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鶏のカマンベールチーズ煮込み

皮目をパリっと焼いた鶏肉に玉ねぎ・生しいたけ・白菜を重ね、カマンベールチーズで煮込んだひと品です。スープに溶けたチーズの優しい味が魅力!あまり香りの強い食材を使わないことがおいしさの秘密です。

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白菜と鶏肉のシャキッと煮

ちょっとピリ辛な、すき焼き風の味付けです。芯の部分はあえてシャキっとさせて、とろとろの葉部分と食感の違いを楽しみます。甘辛い味で、ご飯に乗せたくなること間違いなし♪

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白菜はじっくり煮込むと甘みが出てくるので、とても優しい味に仕上がりますよ。クセがなく使い回しに向いているので、色々なアレンジを楽しんでくださいね♪

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