心も体も大満足♪ランチにぴったり白菜のスープパスタレシピ

心も体も大満足♪ランチにぴったり白菜のスープパスタレシピ
冬が旬の白菜は甘みがギュッと詰まっているので、まさに今しか食べられない味!その白菜をスープパスタにすしてかさを減らし、たっぷり摂取しちゃいましょう!今回はクリームや中華など、さまざまな種類の白菜スープパスタをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/22
2017/01/22
3,468 view

ベーコンと白菜のスープパスタ

具もパスタもひとつのフライパンで仕上げていくので、とってもお手軽♪ベーコンを厚めに切ることが、うまみを引き出すコツですよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/14901421

白菜の中華スープパスタ

鶏がらスープや醤油で味つけたスープは中華風の仕上がりに♪ラーメンのような味わいになりますが、パスタ麺でも合いますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66120/blog/14000072

トロトロ白菜の豆乳スープパスタ

白菜以外にも玉ねぎやじゃがいもなど野菜がたっぷりなので、栄養面も申し分なし♪白菜をしっかり蒸らすことで、甘みを引き出していきましょう!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9788/blog/2452354

ささみと白菜のカレーパスタ

ご飯に合うカレーはパスタとの相性もバッチリ!お好みの辛さに合わせて水や牛乳の量を調整してくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18861/recipe/145278

白菜の和風ニンニク醤油パスタ

じっくり焼くことで白菜の甘みを引き出し、醤油や和風だしでスープを作ります。パスタだけでなく、そばやうどんでもおいしく仕上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31846/blog/11815445

和洋中といろんな味付けに合う白菜のスープパスタは身体を芯から温めてくれます。最後までアツアツでいただきたいという方は、スープに片栗粉でとろみをつけるのもオススメなので、ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事