おつまみからメインまで!「イカの塩辛」簡単おかず
独特の風味と旨味が特長の「イカの塩辛」。おつまみの定番にしている人も多いのでは?今回はそのままでもおいしい塩辛に、ひと手間加えたおかずのレシピをご紹介します。ちょっとしたおつまみから夕飯のおかずまで、色々使いまわせて便利ですよ♪
2017/01/27
2021/09/28
view
塩辛とじゃがいもの炒めもの
オリーブと塩辛のキャロットラペ
塩辛と椎茸のライスコロッケ
お豆腐クリームのアンチョビグラタン
ヤリイカと小松菜の塩辛炒め
江戸時代くらいまでは、塩辛は調味料として使われていたようです。塩辛を料理に使うのは、新しいようで実は伝統的なことなんですね!少し古くなった塩辛の使い切りにもおすすめです。ぜひお試しください♪