簡単ランチに作りたい♪白菜たっぷりうどん

簡単ランチに作りたい♪白菜たっぷりうどん
自分ひとりのランチや休日のお昼ご飯は、できるだけ手間をかけず簡単に作りたいものです。麺類は手軽ですが、栄養がかたよりがち。そこで今回は冷凍うどんと旬の白菜を使った簡単レシピをご紹介します。くたくたになった白菜がとってもおいしいですよ♪
pon
pon
2017/02/03
2021/10/07
view

たっぷり白菜の柚子胡椒うどん

よく煮えてとろとろになった白菜の甘みに、ピリっとした柚子胡椒の刺激が絶妙。少なめのお出汁にとろみをつけて、余すところなくいただきます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6514/blog/10829764

白菜とえびの蒸しうどん

白菜から水分を引き出し、えびとうどんを蒸し煮にします。昆布茶がポイントのシンプルな塩あんにごま油を効かせて、熱々を召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22893/recipe/633835

たっぷり白菜の カレーうどん

和風だしの素とみりんで、じんわり温かいカレーうどんに。豚肉・お揚げも入って栄養バランスもバッチリです!カレーの風味で白菜やきのこがたっぷり食べられますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/12881422

うどんで和風ボロネーゼ

白菜の水気を生かしたあっさり和風のボロネーゼです。冷凍うどんなら茹で時間が短いので、スパゲティよりお手軽!麺を茹でたらぬめりをしっかり取っておくのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21748/recipe/1045783

牡蠣と白菜のクリームうどん

白菜、にんじん、プリプリのかき。クリーミィな豆乳ソースがうどんによく絡みます。かきは火を入れると縮みやすいので、手早く調理しましょう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/979151

うどんなら和洋中いろいろなアレンジが楽しめそうですね。煮る・炒める・蒸すなど調理法でも工夫できそうです。お手軽ランチに取り入れてみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事