ピリ辛でからだポカポカ♪韓国料理「スンドゥブ」に挑戦!
![ピリ辛でからだポカポカ♪韓国料理「スンドゥブ」に挑戦!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/46/b7/db7500ebcc1b08797e48ee3792c27dd6362446b7.850x0.cut.jpg)
スンドゥブ(純豆腐)は韓国のおぼろ豆腐を使った鍋料理です。コチュジャンや唐辛子、ごま油などを使った辛くて風味のあるスープで肉や野菜を煮込み、卵を落とすのが定番スタイル。香辛料たっぷりでからだが温まる、冬にぴったりのスンドゥブ。今年の鍋レパートリーに加えてみませんか?
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/12/26
2021/10/07
view
たっぷり野菜のスンドゥブ
スンドゥブ風豆腐煮
牡蠣入りのスンドゥブ
スンドゥブうどん
ごちそうスンドゥブ・チゲ
おうちで作る場合は絹豆腐を使えばOKです。豆腐やありものの野菜で簡単に作れるので、気軽に挑戦してみてください♪