いつもと違うテイストで脱マンネリ!韓国の鶏肉料理レシピ

いつもと違うテイストで脱マンネリ!韓国の鶏肉料理レシピ
安くておいしい鶏肉を使ったおかずは、週に何度も食卓に出てくる定番ですよね。今回は韓国にも数多くある鶏肉料理のレシピをご紹介します。日本ではあまり見られないアレンジの効いたものばかりですので、鶏肉料理のマンネリ回避にぜひご活用ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/20
2021/10/07
view

万能!サムゲタン

手羽元・手羽先・にんにく・生姜・ねぎ・もち米etc…。具だくさんの煮込み料理サムゲタンです。おかずにもスープにも、体調が悪いときのスタミナごはんにもなる優れモノ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/15728514

甘辛!タッカルビ

鶏肉とキャベツ・さつまいも・玉ねぎなどの具材を唐辛子やコチュジャンで甘辛く炒めています。調理したお鍋をそのまま食卓に出してみんなでワイワイつつけば、本場のお店の雰囲気を楽しめそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/13744670

屋台の味!ヤンニョムチキン

“ヤンニョム”とはコチュジャン・にんにく・砂糖などを合わせた調味料のこと。揚げた鶏肉に絡めていただけば、本場屋台で人気の味をおうちで手軽に楽しめます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35629/blog/11067577

コーラ入り!?チムタク

鶏肉・じゃがいも・春雨などの具材を、たっぷりの唐辛子や醤油で味付けした煮込み料理です。こちらのレシピではコーラを入れて煮るので、味がマイルドになり食べやすい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/71080/blog/12868006

簡単!韓国風BBQチキン

コチュジャンやにんにくなどで韓国風に下味をつけた鶏肉をオーブンで焼くだけ。最後にごま油を回しかけることで風味がアップ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/164857/blog/15304959

味付けはもちろん、こっくりとした独特の見た目も食欲をそそりますよね!ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事