かんたんピリ辛♪韓国の鶏すき焼き「タッカルビ」を作ってみよう!
![かんたんピリ辛♪韓国の鶏すき焼き「タッカルビ」を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/44/b4/1977f18f0adbea9e328d236d42a28831200844b4.850x0.cut.jpg)
韓国の蒸し鍋料理「タッカルビ」はご存じですか?鶏肉とキャベツなど、身近な材料でかんたんにできるので、寒い日の夕食におすすめです。コチジャンやキムチで辛く仕上げますが、お好みで辛さは調整できます。土鍋やフライパン、どちらでもおいしく作れますよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/11/25
2021/10/07
view
基本のタッカルビ
キムチでタッカルビ
チーズとろけるタッカルビ
手羽元でタッカルビ
タッカルビで醤油ラーメン
下味を付けた鶏肉と野菜で、ちょっぴりピリ辛のおいしいタッカルビができあがります。トッポギを加えても、より韓国っぽくなっておいしいですよ。コチジャンの量を調整したり、チーズを加えれば、辛いものが苦手な方でも大丈夫です。ぜひお試しください。