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四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
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生で食べるから簡単&おいしい!「ズッキーニとツナの塩昆布ナムル」やみつきレシピ

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「ズッキーニとツナの塩昆布ナムル」です。ツナと塩昆布の旨味で箸が止まらなくなりますよ♪
2025/07/16
2025/07/16
ダイエット中でも罪悪感なし!つ...
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仕上げ(ズッキーニとツナの塩昆布ナムル)

こんにちは!四万十みやちゃんこと、宮崎香予です。

今回は、旬のズッキーニとツナ缶を使った塩昆布ナムルをご紹介します!

ズッキーニは加熱せず、生のままでいただきます!加熱したズッキーニとはまた違った味や食感が楽しめますよ♪

ポイントは、味がぼやけないよう、塩もみした後にしっかりと水気を絞ることです!そうすることで、おいしさがアップしますよ~♪

箸が止まらなくなるほどおいしいので、ぜひお試しくださいね。

生がおいしい!「ズッキーニとツナの塩昆布ナムル」レシピ

仕上げ(ズッキーニとツナの塩昆布ナムル)

調理時間

10分程度

分量

2~4人分

材料

  • ズッキーニ…2本(400g)
  • 塩…小さじ1/2
  • A ツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g)
  • A 塩昆布…8g
  • A すりごま・ごま油…各大さじ1
  • A おろしにんにく…小さじ1
  • 白ごま…適量

作り方

1. ズッキーニは2~3mm幅に切ってポリ袋に入れ、塩を加えてポリ袋の上からよくもむ。水分が出たらしっかりと水気を絞り、ボウルに入れる。

ズッキーニを塩もみする(ズッキーニとツナの塩昆布ナムル)

2. 1にAを加えてよく和える。

※ツナは油ごと加えます。

ツナ缶、塩昆布を加える(ズッキーニとツナの塩昆布ナムル)

和える(ズッキーニとツナの塩昆布ナムル)

3. 2を器に盛り付け、白ごまをふる。

仕上げ(ズッキーニとツナの塩昆布ナムル)

塩昆布とツナのWの旨味で、やみつきになるおいしさですよ!よかったらお試しくださいね♪

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました。

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四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

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