まるでモッツァレラ!「塩豆腐」の作り方とアレンジレシピ
塩豆腐をご存知ですか?豆腐に塩を振り一晩置くだけなのですが、もっちりとしたモッツァレラチーズのような食感になるんです。今回はその塩豆腐の基本の作り方と、アレンジ料理のレシピをご紹介します。チーズの代わりに使えるのにとてもヘルシーなので、皆さん活用されていますよ♪
2016/11/27
2021/10/07
view
基本の塩豆腐
塩豆腐で焼きサンド
ハーブ塩豆腐とアボカドのピンチョス
島豆腐風♪ゴーヤチャンプルー
塩豆腐の肉巻きフライ
塩豆腐は冷蔵庫で寝かせておくだけなので、仕込みはとても簡単!そのまま食べていつもの豆腐との違いを楽しむもよし、ヘルシー食材として使いまわしてもよし♪ぜひ一度お試しくださいね。